Le poivre Africain
ou poivre de Selim
Le poivre africain Situé dans les forêts humides, le long des rivières dans les zones arides de savane, ce poivre est d’origine africaine. Encore appelé le Poivre de Guinée, de Sélim, ou Poivre long.
Le poivre long africain donne une saveur particulière à vos plats de légumes : les purées, poêlées ou wok de légumes, pot-au-feu, bœuf carotte et autres plats hivernaux, etc.
Il se marie particulièrement bien avec la carotte, choux-fleurs, choux (excellent dans une choucroute), fondue de poireaux, céleri-rave, panais, potiron, patate douce, banane plantain, courgette et pomme de terre.
Le poivre long africain peut également servir d’arôme pour vos toutes sortes de viande.
La préparation d’une infusion de poivre de Selim, vous permet de profiter de tous ces vertus. Infuser pendant 5mn dans un litre d’eau 7 graines de poivre de Selim. Il est aussi possible d’ajouter à votre infusion du clou de girofle, de la menthe pour une meilleure efficacité.
Le mélange poivre africain, akpi, clou de girofle et 4 cotés permet de déboucher les trompes.
C’est également un remède naturel contre les fibromes et kystes ovariens
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